В Новосибирске начинают строительство дельфинария


В Новосибирске начинают строительство дельфинарияВ начале октября в Новосибирске начнется строительство стационарного дельфинария, который станет неотъемлемой частью городского зоопарка. По словам директора Новосибирска Ростислава Шило для этих целей выделен участок площадью в 2,9 гектара, а все необходимые разрешения для начала строительства получены.

На выделенной территории возведут комплекс общей площадью в 8000 квадратных метров. На его территории разместят 9 бассейнов дельфинария, общим объемом около 4,5 тысяч кубометров, бассейн для дельфинотерапии, бассейны для отдыха и карантина. Также, под этой крышей появится зимний павильон для мелких пингвинов и обезьян, павильон для жирафов, лифтами, комнатой матери и ребенка, отдельной парковкой, для которой будет подведено современное уличное освещение эконом класса. Общая стоимость проекта оценивается в 400 миллионов рублей.

Реализация проекта строительства дельфинария стала возможной благодаря поддержке органов Росприроднадзора Сибирского Федерального округа. В Сочинском дельфинарии своего переезда уже ждут 6 дельфинов-афолин, морской лев, 5 морских котиков и две белуги.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2428 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия