Врачей судят за смерть 17-летней девушки


Врачей судят за смерть 17-летней девушки17 июня в Октябрьском районном суде города Новосибирска начался судебный процесс по делу врачей, которые обвиняются в некомпетентных действиях, приведших к смерти школьницы Екатерины Ларицкой. Стоит также отметить, что старт процессу дан лишь спустя 4 месяца после смерти девушки.

Екатерина попала в новосибирскую больницу скорой медицинской помощи №2 из-за сильных болей в животе. За десять дней, на протяжении которых она находилась в лечебном заведении, врачи сделали три операции. По их словам, речь шла о борьбе с желчекаменной болезнью. Все это время медики утверждали, что все будет в порядке, но 14 февраля девушка скончалась.

Официальная версия сообщает нам, что Екатерина Ларицкая умерла от потери крови и тромбоэмболии легочной артерии, однако ее мать Ирина убеждена, что главной причиной случившегося стала врачебная ошибка.

Адвокат истицы Юлия Стибкина заявила, что согласно выводам других специалистов, смерть наступила в результате геморрагического шока, следствием которого стало внутрибрюшное кровотечение. Этот вариант врачи попросту не приняли во внимание.

Мать погибшей выставила больнице иск на 12 миллионов долларов. Сейчас продолжаются опросы свидетелей. Адвокат подала ходатайство о проведении независимой судмедэкспертизы. Есть вероятность, что она будет назначена уже на следующем заседании.

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2393 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия