В Новосибирске не осталось затопленных дачных участков


В Новосибирске не осталось затопленных дачных участковПресс-служба регионального ГУ МЧС РФ сообщает, что с подтопленных дачных участков, располагавшихся на территории Советского и Первомайского районов Новосибирска, полностью ушла вода.

В ведомстве уточняют, что подтопления участков, находящихся в черте города начинаются лишь после того как уровень воды в Оби поднимается до 350-360 см. Сейчас же ее уровень составляет 278 см. Фактически это означает, что угрозы новых подтоплений не существует.

Напомним, что вода на участки новосибирцев пришла в середине июля, когда холостые сбросы из Обского водохранилища увеличились примерно в два раза. В результате подтопленными оказались порядка 500 участков. Однако специалисты МЧС утверждают, что это далеко не самый неблагоприятный сценарий, ведь вода могла прийти на 2,8 тысяч участков.

И.о. руководителя Верхне-Обского водного бассейнового управления Василий Борисенко, холостые сбросы воды необходимы для того чтобы исключить вероятность затопления населенных пунктов. Что же касается недавних сбросов, то таким образом создавался необходимый резерв для принятия паводковых вод с Алтая.

Источник: itar-tass.comскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1456 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия