Новых станций метро в Новосибирске пока не будет


Новых станций метро в Новосибирске пока не будетИзбранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что в связи с непредсказуемостью экономической ситуации, сегодня областные власти не могут брать на себя обязательства по продолжению строительства Дзержинской линии Новосибирского метро. Пока строительство замораживается, по крайней мере, на 2015 год. За это время Городецкий рассчитывает окончательно определить, какие именно направления необходимо развивать в первую очередь.

В соответствии с уже завершенным проектом, продолжение Дзержинской линии метрополитена подразумевало строительство новых станций «Гусинобродская» и «Молодежная», а также депо и пересадочного узла. Именно ради реализации данного проекта власти спешили убрать знаменитую Гусинобродскую барахолку.

Что же касается завершения станции метро «Золотая Нива», а также поездного перегона между ней и станцией «Березовая роща», то Городецкий подчеркнул, что никаких отсрочек не будет. Сейчас станции связаны одним тоннелем, но уже в 2015 году будет начато строительство второго. На реализацию всего комплекса работ 870 миллионов рублей, которые поровну заплатят новосибирские и областные власти.

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1804 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия