Новосибирск: станции метро построят через 3 года


Новосибирск: станции метро построят через 3 годаНовосибирский губернатор Василий Юрченко заявил, что на завершение строительства Дзержинской линии метрополитена и возведение метродепо потребуется три года. Задержку сроков введения объектов в эксплуатацию Юрченко объясняет плохой работой проектировщиков.

Впрочем, губернатор подчеркнул, что реализация проекта в ближайшие сроки возобновится. В конце года будет объявлен инвестиционный конкурс на право участия в государственно-частном партнерстве. По словам новосибирских чиновников, к строительству метро в областном центре хотят подключиться несколько крупных компаний из России и из-за рубежа. Возможно, в прокладке кабелей в метрополитене примет участие компания "Нокстон" , ведь она является партнером многих российских фирм.

В Дзержинском районе Новосибирска намечено строительство метродепо, трех линий и четырех станций метрополитена. Часть перегона для экономии средств и упрощения строительства предполагается сделать наземной. Сейчас новосибирский метрополитен насчитывает 13 станций на двух ветках.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1866 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия