В Новосибирске открыли комнату светового лечения от депрессии


В Новосибирске открыли комнату светового лечения от депрессииНовосибирский НИИ физиологии и фундаментальной медицины (НИИФФМ) открыл первую на территории нашей страны комнату, предназначенную для светового лечения депрессивных состояний. Здесь люди смогут избавляться от сезонной депрессии, присущей многим жителям северных стран и ряд других расстройств нервной системы.

Оборудование было передано компанией Philips, специалисты которой принимали непосредственное участие в его разработке и испытаниях. Эффективность системы сопоставима с воздействием солнечных лучей.

Методика, используемая в антидепрессивной комнате, позволит оказывать прямое воздействие на работу мозга. В частности, обогащение определенных спектральных частей позволяет подавлять гормон сна (мелатонин), после чего у человека улучшается настроение и увеличивается активность.

Сотрудники института рассказали, что длительность сеансов будет составлять порядка 30-35 минут. В это время пациент будет иметь возможность заниматься повседневными делами.

Источник: gorod54.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1554 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия