Министр транспорта РФ заинтересовался новосибирскими разработками


Министр транспорта РФ заинтересовался новосибирскими разработкамиМэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил представителям СМИ, что во время форума «Транспорт Сибири» министра транспорта РФ Максима Соколова заинтересовали несколько достижений специалистов из Новосибирска. К примеру, он пожелал подробнее узнать о системе контроля технического состояния Бугринского моста.

Министру также рассказали о нюансах проекта четвертого моста через Обь. Здесь необходимо еще и строительство развязок, потому обойтись без федеральной поддержки не получится. Ранее данный вопрос обсуждался даже с президентом страны.

Мэр подчеркнул, что важной задачей для муниципалитета является переход городского транспорта на новые виды топлива. Помимо закупки транспортных средств, работающих на газу, срочно нужно обустраивать соответствующие заправки. Некоторые из них должны быть мобильными.

Максим Соколов считает, что в Новосибирске результаты реализации государственно-частных проектов видны не только на словах. Вся проектная документация по четвертому мосту уже готова к прохождению экспертизы, а это означает, что скоро появятся основания для заявки на получение финансирования из федерального бюджета.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1233 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия