Дальнобойщики закрыли въезд в Новосибирск


Дальнобойщики закрыли въезд в НовосибирскПримерно 200 фур заблокировали въезд в Новосибирск. Российские дальнобойщики протестуют против введения платы за проезд по трассам федерального значения. В акции приняли участие не только сибирские водители, но и представители других частей страны.
Правительство РФ уже согласилось пойти на уступки протестующим, снизив цены за километр проезда по федеральной трассе с 3 рублей 73 копеек до 2 рублей. Водители в свою очередь считают, что и на таких условиях нормально работать не получится.

Организатор новосибирской акции Вячеслав Трунаев заявляет, что в первую очередь водители не согласны с размером платы. Согласно расчетам Министерства экономического развития, для ремонта существующих и строительства новых дорог будет вполне достаточно 96 копеек.
Еще одним аспектом, с которым категорически не согласны дальнобойщики, является предложенная система предоплаты. Они настаивают на том, чтобы платить за проезд лишь после доставки груза до адресата.

Количество протестующих неуклонно растет. Полицейские уже составили административные акты на организаторов. В свою очередь водители настроены решительно и говорят, что если их требования не будут выполнены, то в следующий раз они просто не станут выезжать из гаражей.

Источник: lifenews.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1616 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия