Мэр Новосибирска объяснил, почему открылись не все сданные недавно детсады


Мэр Новосибирска объяснил, почему открылись не все сданные недавно детсадыСегодня в Новосибирске существуют определенные сложности с открытием детских садов, которые были сданы в эксплуатацию в конце 2015 года. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил общественности причины сложившейся ситуации и указал сроки, в которые она будет исправлена.

По словам градоначальника, некоторые новые детские сады еще просто не успели получить лицензию, потому по закону они могут работать с детьми лишь по сокращенной программе, то есть не более 4-х часов в день. Также существуют определенные сложности с набором персонала и составлением штатного расписания.

Точное число проблемных объектов мэр уточнять не стал, однако пообещал, что недоработки будут полностью устранены в первой декаде 2016 года. Для получения лицензии дошкольным образовательным учреждениям, как правило, требуется от 1 до 3 месяцев.

Представителям СМИ известно, что подождать в пределах указанных сроков придется родителям, которые планируют отдать своих детей в детсады, находящиеся в микрорайоне Чистая Слобода и на улице Филатова.

Источник: rusplt.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1477 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия