Умер директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило


Умер директор Новосибирского зоопарка Ростислав ШилоВ ночь на 27 апреля перестало биться сердце знаменитого директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило. В пресс-службе мэрии сообщили, что Ростислав Александрович умер в возрасте 75 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Известно, что весной 2016 года он проходил курс лечения в одной из клиник Израиля.

Свои соболезнования родным и близким выдающегося человека выразил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В частности, он отметил, что в лице Ростислава Александровича город потерял талантливого ученого, прекрасного профессионала, который очень любил свое дело и смог создать вверенному ему учреждению культуры поистине мировую славу.

Ростислав Шило работал директором зоопарка почти полвека. В этот период учреждение продемонстрировало чрезвычайно высокие темпы развития. В частности, состоялся переезд с центральной части города на новую территорию в районе Заельцовского парка, где удалось создать прекрасные условия для обитателей, персонала и посетителей. Появились прекрасные зимние павильоны, сейчас строится дельфинарий.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1600 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия