В Новосибирске планируют построить футбольный стадион на 15 тысяч мест


В Новосибирске планируют построить футбольный стадион на 15 тысяч местВо время расширенного заседания президиума областной федерации футбола рассматривались различные допроектные предложения по строительству в Новосибирске новой футбольной арены. В итоге было принято решение, что оптимальным местом для возведения будущего спортивного объекта станет территория возле бывшего аэропорта «Северный».

Улица Георгия Колонды, на которой планируется строительство арены, удачно вписывается в план развития городского транспорта, что обеспечит постоянное функционирование сооружения. По словам главы департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, в этой части города формируется целый спортивный кластер. Помимо футбольного стадиона здесь планируется строительство центра спортивной гимнастики и комплекса для мини-футбола.

В результате конкурса, который провел АО УК «РАТМ-Девелопмент», проект стадиона выполнит московское бюро «Макрус-М». В активе его специалистов работа над тренировочной ареной на стадионе «Уралмаш» в Екатеринбурге и участие в проекте «Ростов Арена».

Единственным отличием новосибирского 15-тысячника категории 1А от стадионов высшей категории является вместимость. В остальном же все будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Проектные расчеты осуществят таким образом, чтобы в будущем над трибунами можно было установить крышу.

Источник: gorod54.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1536 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия