Браконьеры осушили водоем СО РАН и забрали оттуда рыбу


Браконьеры осушили водоем СО РАН и забрали оттуда рыбуВ понедельник, 30 мая, в Новосибирске неизвестные браконьеры открыли все шлюзы плотины пруда, принадлежащего СО РАН. Водоем находится в Каинской заимке на территории Академгородка. О данном происшествии представителям СМИ сообщил заместитель главы ЭСХ СО РАН Владимир Ворожцов.

По словам ученого, спуск воды начался еще воскресным вечером. Тогда один из сотрудников экспериментального хозяйства заметил открытые заслонки и закрыл их. Однако ночью браконьеры вернулись и спокойно завершили свое дело. В основном в данном водоеме находились окуни и караси. Их преступники выловили.

Ворожцов считает, что преступление, скорее всего, совершили местные жители, решившие без труда получить достаточно много рыбы. Ученые уже обратились в полицию. Сейчас правоохранители занимаются опросом местных жителей.

Большого вреда частному сектору не было нанесено только потому что пруд готовили к осеннему запуску малька, и он был далеко не полон. В противном случае в результате резкого спуска воды подтопленными оказались бы десятки дворов.

Ущерб для научной организации незначителен, поскольку рыба лишь готовилась к посадке. Впрочем, теперь в хозяйстве намерены принять меры, позволяющие избежать повторения подобных преступлений в дальнейшем.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4303 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия