В Новосибирском зоопарке родилась редчайшая обезьянка


В Новосибирском зоопарке родилась редчайшая обезьянкаВ Новосибирском зоопарке родилась уникальная обезьянка очкарик – очковый лангур. Свое название этот вид получил благодаря ярким кругам вокруг глаз, напоминающим очки. В настоящее время на территории России таких проживает всего лишь трое. Пару, которая произвела на свет потомство, привезли в Сибирь из Ташкента в 2012 году. Тогда они были еще совсем маленькими.

Несмотря на то, что родители имеют темный окрас, детеныш родился светло-рыжим. Впрочем, специалисты утверждают, что вскоре после рождения малыши этого вида меняют расцветку и вскоре маленького новосибирского лангура будет сложно узнать.

Самочувствие новорожденного и его матери хорошее. Новый обитатель зверинца уже пробует питаться не только молоком матери, но и пищей взрослых обезьян. Семья держится вместе, однако если мать ни на шаг не отходит от малыша, то отец никакого участия в его воспитании принимать не намерен.

Очковые лангуры обитают в Таиланде, Малайзии и в южной части острова Бирма. Вес взрослых особей может достигать 9 килограммов, а рост в среднем составляет 50 сантиметров. Эти животные известны тем, что их лапы схожи с человеческими руками.

Источник: c-ib.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1421 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия