В левобережной части Новосибирска запущена новая теплотрасса


В левобережной части Новосибирска запущена новая теплотрассаВ Новосибирске запустили новую теплотрассу, которая соединила ТЭЦ-2 со строительной площадкой на левом берегу. Обширная территория в районе улицы 1-й Чулымской давно привлекала внимание инвесторов, но начать строительные работы мешало отсутствие инфраструктуры.

Сегодня наряду с транспортной решена и проблема теплоснабжения. Строительство трехкилометровой теплотрассы обошлось в 300 миллионов рублей. Основные затраты покрыл застройщик, а остальные – энергетические структуры.

Во время строительства применялись весьма нестандартные инженерные решения. В частности, из-за близости к воде, ведь речь идет о прибрежной зоне, приходилось на ходу вносить коррективы в проект и участки, на которых трубы должны были пройти над землей, стали подземными.

Новые трубы рассчитаны на 800 квадратных метров, что даст возможность возвести около 60 жилых домов. Согласно существующему проекту, новый микрорайон «Ясный берег» будет состоять из 36 домов, но сейчас уже очевидно, что у него есть перспектива разрастания.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2063 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия