Избирком подтвердил возможность проведения референдума по четвертому мосту


Избирком подтвердил возможность проведения референдума по четвертому мостуОбластная избирательная комиссия считает, что заявление инициаторов проведения референдума по поводу строительства четвертого моста в Новосибирске не противоречит действующему законодательству. Комиссия изучила заявку и не выявила в ней никаких нарушений. Что же касается окончательного решения по данному вопросу, то его может вынести только Законодательное собрание Новосибирской области.

В течении двух рабочих избирком должен передать документы депутатам областного парламента, которые должны будут рассмотреть его в течении 20 дней. Однако в настоящее время депутаты в отпуске, потому, если по референдуму и будет принято положительное решение, состоится он уже после 18 сентября, то есть, после выборов. Инициативную группу такой вариант не устраивает.

Секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев считает, что у активистов фактически нет шансов провести голосование в день выборов, как они рассчитывали, поскольку даже само решение будет принято, скорее всего, уже после 18 сентября. Для того, чтобы провести референдум в день выборов, инициаторам нужно было подавать заявку еще весной, потому разговоры относительно этой даты Лебедев считает пиар-ходом.

Напомним, что инициаторы плебисцита намерены поинтересоваться у жителей Новосибирска, считают ли те целесообразным строительство четвертого моста через Обь и его эксплуатацию в створе улицы Ипподромской. Сама инициативная группа считает место и время строительства, а также условия эксплуатации объекта неподходящими.

Источник: regnum.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1508 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия