В Новосибирской области существенно снизился уровень материнской смертности


В Новосибирской области существенно снизился уровень материнской смертностиЗамминистра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов рассказал, что за последние 8 лет уровень материнской смертности в регионе снизился в четыре раза. В 2008 году данный показатель составил 39,3 случая на 100 000 родившихся живыми, тогда как в 2015 году снизился до отметки 10,2 случая на 100 000.

В этом году случай смерти роженицы имел место 19 августа. В соответствии с данными СК РФ по Новосибирской области, в перинатальном центре Новосибирске родила здорового ребенка, однако на следующий день скончалась. В настоящее время продолжается выяснение всех обстоятельств случившегося.

Комментируя недавний случай смерти матери замминистра подчеркнул, что любой случай летального исхода при родах становится причиной специального рассмотрения комиссией высококвалифицированных специалистов, не имеющих отношение к региональному Минздраву. Пока нет заключения такой комиссии, любые оценки со своей Фролов считает некорректными.

Росстат опубликовал данные, из которых следует, что в целом по России за 2015 год показатель материнской смертности составил 10,1 на 100 000 тысяч рожденных живыми детей.

Источник: tass.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1518 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия