Иван Стариков оспорил свое снятие с выборов губернатора


Иван Стариков оспорил свое снятие с выборов губернатораВице-мэр Иван Стариков решил обжаловать решение избирательной комиссии, отказавшейся регистрировать его в качестве кандидата на выборах губернатора Новосибирской области. Тогда комиссия посчитала, что 76 из 311 депутатских подписей, необходимых для прохождения через муниципальный фильтр, оказались недействительными. Сам же Стариков убежден, что все документы составлены в соответствии с действующим законодательством.

По словам главы избиркома Юрия Петухова, в ходе приема подписей были зафиксированы серьезные нарушения. В частности, документы не были надлежащим образом нотариально заверены, а 10 депутатов. Поставивших свои подписи, также само расписывались и в поддержку других кандидатов. Старикова попросили исправить недочеты до 6 августа, однако он этого не сделал.

Посоветовавшись с юристами, действующий вице-мэр и пока несостоявшийся кандидат в губернаторы принял решение идти в суд. По его словам, в подписных списках значится большое количество фамилий, вызывающих сомнения. К примеру, депутаты от ЛДПР ставили подписи сразу за двух кандидатов. Выдвигавшийся «Гражданской инициативой» Стариков рассчитывает, что судебное заседание состоится 25 или 26 августа.

Источник: tayga.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1578 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия