Туалетная бумага


Туалетная бумагаИстория возникновения бумаги берёт своё начало в Древнем Египте, где для письма использовали папирус, который производился из тростника, растущего в изобилии по берегам Нила. Изобретение же собственно бумаги из древесных волокон приписывают китайцам.

В 105 году нашей эры, Чаи Лунь впервые создал бумагу. Современные раскопки в Китае привели, однако, к обнаружению листов бумаги, датируемых IIвеком до нашей эры. Так что, дата изобретения бумаги снова под вопросом. Там же, в древнем Китае, начали использовать бумагу в санитарно – гигиенических целях. К двенадцатому веку императорский китайский двор использовал уже очень много туалетной бумаги. Как и всякое новое изобретение, туалетная бумага поначалу была доступна лишь элите общества. В Европу бумагу завёз первым Марко Поло - известный путешественник, посетивший Китай в XIV веке.

А вот туалетная бумага, как таковая, впервые появилась в Великобритании, в 1880 году. Изобретатель У. Оклок назвал её “бумажные бигуди”. Хотя и до него, в Америке, предприниматель Джозеф Гайетти выпускал нарезанную квадратами туалетную бумагу. От гордости за своё изобретение он печатал своё имя на каждом листке. До появления туалетной бумаги европейцы, зачастую, использовали в целях санитарно – гигиенических обычные газеты либо страницы из книг.

Впрочем, подобный способ можно встретить даже сегодня, в глубинке. Свернуть туалетную бумагу в рулон догадался немецкий бизнесмен Ханс Кленк, в 1928 году. Его рулонная туалетная бумага уже разделялась на отдельные листки перфорацией. В середине двадцатого века, в Лондоне, появляется двухслойная туалетная бумага, которую отличает большая прочность.
Сегодня туалетная бумага бывает как однослойной, либо двухслойной, так и многослойной (до 6 слоёв).

Изготавливают нынешнюю туалетную бумагу из макулатуры, реже - из целлюлозы. Среди прочих видов бумажной продукции, туалетная бумага отличается повышенной мягкостью, высокой гигроскопичностью, а также малым содержанием веществ, которые препятствуют разложению бумаги под воздействием воды. Наличие подобных свойств обоснованно спецификой применения туалетной бумаги. Трудно себе представить, что в XXI веке на планете найдутся места, где люди не пользовались бы туалетной бумагой. Тем не менее, в Индии, в некоторых провинциях, простые индусы подтираются левой рукой, хоть и моют её после этого тщательно. Удивительно, но факт.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1540 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия