Не все готовы жить в палатках


Не все готовы жить в палатках

Трудно себе представить человека, который не любит путешествовать, не интересуется другими странами, их культурой и достопримечательностями. Кто-то больше всего любит сплавы по бурным рекам или охоту, другие путешествуют по историческим местам. Есть и такие, которые предпочитают первую половину дня изображать тюленя на теплом песке у моря, а вечером обойти все или почти все ночные клубы пляжного курорта.

 

В наше время особенно модным способом провести отпуск стали заграничные поездки: это лыжные курорты или же дайвинг, туристов привлекает красота неведомых островов и нравы чужих народов. Первостепенной же движущей силой этого выбора является не только и не столько естественное любопытство. Часто отдыхающие возвращаются на один и тот же курорт годами. Главную роль тут играет развитая туристическая инфраструктура заграничных курортов. В Египте ли, Греции, Польше или Норвегии вам устроят поистине прекрасный отдых,Поиск попутчиков на Алтай.Если, конечно, вас не подведёт представитель турагентства, заказав вам не ту гостиницу и не те экскурсии, которые вы оплачивали.

Все это не означает, что путешествующие граждане не вспоминают о том, что у нас в России тоже есть что посетить. Видели ли вы уже такие достопримечательности, как красивейшие города Золотого Кольца, музеи и парки С-Петербурга, или озера Карелии? Имеет смысл вспомнить и побережье Черного моря, хотя значительная часть побережья теперь принадлежит соседним государствам. И как вы думаете, много ли туристов путешествует по памятникам архитектуры и природным заповедникам бывшего Советского Союза? Скорее, все-таки, да. Но, тем не менее, - туризм в России недостаточно развит. Если Санкт-Петербург и его пригороды еще более или менее пользуются популярностью, то, напротив, древний и красивый город Псков или, например, уникальный природный комплекс Камчатки и аналогичные красивейшие места охвачены туриндустрией в незначительной степени.

 

Наверно, здесь более, чем одна причина, но главная, очевидно, - это откровенная недостаточность инфраструктуры, при заметной дороговизне поездок по России, в большинстве случаев вызванной чрезвычайно неблизким местонахождением интересных для туристов объектов. Конечно, если бы выложившие крупные суммы путешественники не сомневались бы в том, что спокойно и с удобствами доберутся до места, будут жить в уютном отеле с уникальным видом из окна, а экскурсии будут проходить на комфортабельных автобусах по хорошим дорогам, с профессиональным гидом (хотя это как раз не исключение, а правило), а с наступлением темноты им предложат интересную развлекательную программу число любопытных путешественников возросло бы во много раз. Пока что определенная часть отпускников посещает Мальдивы, Турцию и Европу.

nowosib.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2835 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия