Аренда офиса в Москве тоже может быть экономной


Для молодой компании аренда офиса в Москве может оказаться достаточно существенной тратой денег. Благо есть масса вариантов сэкономить на этом серьёзном предприятии, причём для этого не потребуется выводить бизнес за черту столицы России, хотя последнее также может рассматриваться, но лишь в том случае, когда местоположение не играет существенной роли в деле развития.

Для того чтобы аренда офиса в Москве не била по карману не стоит обращаться в многочисленные столичные агентства недвижимости. Да, помощь специалиста в деле поиска вариантов и оформления документации очень даже пригодится, только прибегать к ней стоит только тогда, когда на это есть свободные деньги. В случае же с тотальной экономией лучше пожертвовать временем, а не финансами.

Аренда офиса без посредников подразумевает тот факт, что вы будете самостоятельно заниматься поиском вариантом, звонить собственникам и оговаривать с ними все условия. Хорошо, когда есть знакомый юрист или в штате будущей фирмы такая должность подразумевается, тогда удастся сэкономить и на составлении взаимовыгодного договора, поручать работу над которым стороннему собственнику – довольно рисково. При всём при этом аренда офиса без посредников может оказаться и более выгодной в том плане, что может получиться сбавить первичную цену за квадратный метр и получить ещё ряд бонусов.

В целом же, к такому делу, как аренда офиса следует подходить с максимальной тщательностью. Так, если в офис подразумеваются регулярные визиты клиентов и партнёров, то его расположение должно быть удобным. Кроме того, учитывать стоит как возможности приезда на собственном автомобиле, так и вариант с общественным транспортом. Кроме этого, помещение, в котором будет располагаться фирма, не смотря на то, что оно арендовано, должно выглядеть соответственно статусу компании. У каждого сотрудника должно быть своё специально оборудованное рабочее место, а для визитов клиентов – обязательно наличие отдельного помещения типа переговорной, и т.п.

Из всего вышесказанного следует, что аренда офиса хоть и оптимальное решение для только родившейся компании, но иногда оно может оказаться слишком затратным в плане времени и средств. Так что лучше позаботиться о выборе помещения заранее, дабы потом открытие компании не затягивалось из-за его отсутствия или недостаточно подготовленности, а после выхода фирмы на самоокупаемость и вовсе рекомендуется приобрести офисную площадь в личную собственность.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3969 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия