Духовное саморазвитие


Тяга к познанию ранее неизведанного присутствует в каждом из нас. Различные духовные практики открывают новые возможности познания себя и своего места в мире, дают представление об его устройстве. Конечно, знания эти не приходят сами по себе. Получить их можно двумя путями: с помощью собственного опыта, постепенно накапливая и анализируя информацию, или благодаря чужому опыту. Для того, чтобы получить опыт, накопленный поколениями наших предшественников, необходимо как можно больше читать и общаться с теми, кто достиг определенных успехов в познании тайн мира, ведь эзотерика – понятие далеко не новое, а благодаря популяризации эзотерического знания в современном мире найти духовного наставника оказывается не так уж сложно.

Задача большинства эзотерических учений заключается в обучении человека жизни в гармонии с миром, ведь мироздание имеет свои законы, появившиеся задолго до рождения человека, а значит, для достижения столь желанного успеха необходимо научиться жить по этим законам. Только человек, умеющий находить контакт с окружающим его миром и жить по его законам, может рассчитывать на успех. Для достижения гармонии необходимо постоянно учиться, стремится к самосовершенствованию. Кто-то проходит этот путь сам, другим же необходима помощь духовных наставников, контакты с единомышленниками. Помочь в освоении ранее неведомых граней мира могут курсы фэн-шуй, позволяющие всем желающим научиться правильно структурировать пространство, изучить особенности стихий и их влияние на жизнь человека. Познав тонкости этого искусства, можно произвести расстановку вещей в своей квартире таким образом, чтобы в помещении не было неблагоприятных зон и предметов, накапливающих негатив.

Эзотерика – это сборное понятие, которое включает в себя множество разнообразных учений и знаний. В соответствии с индивидуальными особенностями, среди этого широкого пласта тайных знаний, каждый может подобрать что-то для себя. Созерцательные личности, предпочтут медитативные техники, практики – все то, что может быть реализовано в повседневной жизни. Эзотерика позволяет достичь гармонии с природой и самим собой, а так же дает возможность лучше разбираться в людях. Так, например, обучение хиромантии и физиогномике позволяет чуть ли не с первого взгляда дать правильную характеристику человека, определить его способности, черты характера, страхи. Люди, разбирающиеся в хиромантии и физиогномике, могут даже заглядывать в будущее.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2704 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия