Рынок финансовых услуг в России: тенденции и прогнозы


В списке наиболее ярких событий по итогам прошлого года на российском рынке финансовых услуг эксперты отмечают 3 пункта. Во-первых, отечественные банки продолжают активно работать во благо своего клиента:

  • многие компании перешли на электронный документооборот, что снизило сроки обслуживания каждой сделки;
  • продолжается активная автоматизация банковских систем: организаций, которые работают, в том числе, и в онлайн режиме, уже более 50%;

Во-вторых, по соотношению темпов роста кредитов и депозитов российские банки практически пришли к докризисным показателям. В-третьих, корпоративный сектор депозитов начал более активно развиваться. Отчасти – благодаря внедрению практики страхования вкладов предпринимателей.

Хотя свои проблемы есть и в этой сфере. В частности, по мнению Президента России, в стране по-прежнему много мелких банков и кредитных сообществ, что мало способствует стабилизации ситуации. На его высказывание откликнулся и ЦБ РФ: по словам его представителя, будущее отечественного финансового сегмента – за крупными организациями.

Иными словами, в поисках надежного кредитора или получателя депозита клиенту сразу лучше обращаться на тот же http://www.trust.ru/ или сайт его коллеги с такой же репутацией и опытом работы в сегменте финансовых услуг. Впрочем, как отмечают эксперты, пользователи кредитами, депозитами и прочими продуктами банковских организаций и сами нацелились в основном на серьезных участников рынка.

Так, по словам представителей крупных банков, если раньше клиент искал минимальные цены (по кредитам) или максимальные ставки по депозитам, то сегодня он опирается на более точные критерии выбора финансового партнера:

  1. репутацию (и наличие лицензии ЦБ, которая после недавней "чистки" имеется не у всех);
  2. продуктовую линейку: вкладчики, наконец, осознали, что не кредитующий банк вряд ли сможет гарантировать им возврат их средств;
  3. комфортное обслуживание: наличие доступа к mobile- и интернет-банкингу, сеть терминалов и банкоматов, скорость обслуживания на отделениях.

По словам экспертов, в нынешнем году рост портфелей кредитных организаций (кредитных и депозитных) продолжится. Правда, его темпы в случае с потребительскими кредитами обещал скорректировать в меньшую сторону Центрабанк. Тем не менее, дальнейшее развитие ожидается, только в топе рейтинга клиентских предпочтений теперь будут не мелкие компании, а опытные крупные серьезные организации с заслуженным именем и длинной историей.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1637 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия