В Новосибирске протестовали против перечисления пенсий на нужды Крыма


В Новосибирске протестовали против перечисления пенсий на нужды КрымаПикет против заморозки пенсионных накоплений за 2014 год и их последующего перечисления на нужды присоединенного к России Крыма, собрал в центре Новосибирска порядка двадцати участников.

Напомним, что в июне министр финансов РФ Андрей Силуанов заявил, что вся накопительная часть пенсий россиян за 2014 год не будет возвращаться после заморозки, поскольку средства пойдут на нужды Крыма. Правда, уже спустя сутки Силуанов официально опроверг эту информацию, но пенсионеров опровержение, по-видимому, не убедило.

Один из организаторов пикета, который состоялся в Первомайском Сквере, Егор Савин заявляет, что государство намерено украсть у своих граждан их деньги, потому необходимо принять все меры, которые могут позволить этого не допустить.

Савин считает, что у людей намерены забрать вполне реальные деньги, за которые они могли бы совершить реальные покупки, а взамен им предлагают мифические баллы. Здесь стоит уточнить, что в СМИ распространялась информация, согласно которой, в случае потери накопительных взносов государство компенсирует их увеличением баллов по страховой части пенсии.

Протестующие также резюмировали, что сторонников присоединения Крыма сейчас много, а это значит, что если они добровольно отдадут часть своих средств, то нужная сумма накопится довольно быстро. Ну а забирать деньги в принудительном порядке – это неправильно.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2391 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия