Организация переезда


Организация переезда

Переезд офиса: подходим к делу основательно

Искать новое место для своего офиса приходится по разным причинам. Кто-то хочет переехать в более престижный район города, кому-то приглянулся новый торгово-офисный центр с просторными помещениями и огромными окнами, а для кого-то пределом мечтаний является отдельное здание, окруженное небольшим садиком. Так что переезд в Москве – дело обыкновенное. На улицах нередко можно встретить автомобили, нагруженные всевозможной офисной мебелью. Вот только не всегда она доезжает до места в надлежащем виде – иной раз и царапины случаются, и более крупные повреждения. Чтобы застраховать себя от подобных неприятностей, подойдем к делу серьезно.

Что нужно знать о перевозке офисной мебели и прочего имущества

Если компания достаточно большая, состоящая из нескольких отделов, то начинать нужно с составления подробного плана переезда каждого отдела. Непременно нужно предупредить весь персонал о предстоящем событии – работники должны быть в курсе перемен. А те, кто имеет собственные авто, будут знать, что в день переезда парковку надо будет освободить. Кроме того, следует сделать следующее:

  • Составить список всей мебели, офисной техники и остального имущества, включая личные вещи сотрудников (их каждому лучше упаковать в коробки самостоятельно).
  • Особо отметить тяжелые (более 100 кг) предметы, такие, как сейфы – для их перевозки потребуются такелажные услуги.
  • Разобрать громоздкие шкафы и стеллажи, аккуратно упаковав все детали, прокладывая между ними пленку или бумагу для упаковки, не забыв приложить к ним крепеж (гайки, болты, шурупы). Тогда перевозка офисной мебели пройдет без эксцессов.
  • Мягкую дорогую мебель накрыть чехлами или обернуть прочной пленкой, которая предохранит ее от порчи или загрязнения.
  • Бережно и тщательно произвести упаковку офисной техники. В частности, мониторы с лицевой стороны защищают листом толстого картона, примотанного пузырьковой пленкой. Закрепляют весь этот «пирог» скотчем.
  • Перед самым переездом надо снять все люстры и плафоны – их ненароком можно разбить.

Как одним махом избавиться от всех хлопот

Все перечисленные выше советы, безусловно, весьма полезны, но времени для их выполнения уходит немало. А в офисе время сотрудников – это деньги. Поэтому можно поступить гораздо проще, заказав услуги переезда офиса под ключ. И тогда не придется заворачивать в пленку мониторы, искать чехлы для мягкой мебели и разбирать шкафы – сотрудники мувинговой компании всё сделают сами. А заодно и уборку в новом офисе сделают – это входит в комплекс услуг.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2314 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия