Вентилятор центробежный


Вентилятор центробежныйЧтобы перемещать по воздуховодам неагрессивные газообразные среды, с температурой не больше 80 градусов используют вентилятор центробежный. Такой агрегат чаще всего применяют в промышленности.

В конструкцию вентилятора входит спиральный корпус, в который помещено рабочее колесо с лопастями. Оно необходимо для подачи воздуха, когда совершает вращение. В вентиляторе во время работы образуются центробежные силы, за счет которых воздух движется по каналам, находящимся между лопастями, а затем выходит из агрегата через выпускное отверстие. Кроме этого, в состав конструкции входит вал с подшипниками, размещенный на станине.

Для вентиляторов такого типа приводом всегда служит электродвигатель. Агрегаты больше других востребованы в отраслях промышленности. Их основной задачей является перемещать большие объемы воздуха. Агрегаты изготавливаются трех типов, которые различаются между собой по создаваемому давлению — это вентиляторы низкого, среднего и высокого давления.

Основной принцип работы такого вентиляционного агрегата заключается в следующем: он использует центробежную силу, которая образуется за счет вращения крыльчатки, посредством нее происходит увеличение давления воздуха или газа. Вентилятор имеет два отверстия, одно для всасывания, а другое для выхода воздуха.

Все вентиляторы, которые выпускаются для различных целей, обладают разными характеристиками. Для эффективной работы требуется их правильно подбирать во время проектирования вентиляционных систем. Если предполагается использовать агрегаты в нестандартных условиях, выполняется корректировка, которая осуществляется по статическому давлению и мощности вентилятора. Нередки случаи, когда один вентиляционный агрегат неспособен создать необходимое давление, а также требуемый расход воздуха, в этом случае проектировщики закладывают в систему два или более вентилятора.

Устройства для подачи воздуха могут применяться при разных температурах и плотности перемещаемой среды, а также на различной высоте. Если эти условия являются нестандартными, то при выборе агрегата следует прибегать к помощи поправочных коэффициентов, которые учитывают плотность перемещаемого воздуха. Благодаря этому произойдет правильный подбор размера устройства, а, значит, вся вентиляционная система будет эффективно работать.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 8603 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия