В Новосибирске задержали нелегально ввезенные польские яблоки


В Новосибирске задержали нелегально ввезенные польские яблокиПресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области сообщает, что 1 октября в Новосибирске сотрудники ведомства осуществили задержание крупной партии польских яблок, незаконно ввезенных на территорию нашей страны. Груз, состоящий из почти 20 тонн фруктов, подпадает под действия специальных экономических мер, которые Россия ввела в отношении стран ЕС 6 августа. Однако ограничения на ввоз любых овощей и фруктов из Польши был введен еще 1 августа.

Сопроводительные документы данного груза изъяты и переданы в Сибирскую оперативную таможню, которой и предстоит вынести окончательное постановление по факту нарушения действующего российского законодательства, регулирующего ввоз иностранных товаров.

Известно, что яблоки везли из Белоруссии в Казахстан, однако проехать по территории Новосибирской области перевозчику все равно не дали. В настоящее время, Россельхознадзор контролирует вывоз подкарантинного груза на территорию Республики Казахстан.

История: tayga.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2465 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия