В Новосибирске может появиться улица имени Андрея Звягинцева


В Новосибирске может появиться улица имени Андрея ЗвягинцеваНакануне последний фильм знаменитого российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» был удостоен престижной международной награды «Золотой глобус», присуждаемой голливудской организацией иностранной прессы. Сейчас картина продолжает путешествовать по различным международным кинофестивалям. Критики называют ее одним из главных претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм».

На фоне международного триумфа режиссера министр культуры Новосибирской области Василий Кузин предложил назвать в его честь одну из улиц областного центра. Данную инициативу уже поддержал губернатор Владимир Городецкий, который отметил, что прославление таких людей как Звягинцев будет стимулировать на достижение больших жизненных результатов и других новосибирцев.

Российская премьера «Левиафана» затянулась из-за того, что из диалогов между героями, в соответствии с новыми поправками, запрещающими использование ненормативной лексики, приходится убирать все маты. Впрочем, на качестве самой картины это наверняка не отразится.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1260 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия