Собственная пекарня – это прибыльный бизнес


Собственная пекарня – это прибыльный бизнес Хлебная продукция пользуется стабильным спросом, поэтому бизнес на хлебобулочных изделиях никогда не обанкротится. Он позволяет за короткий срок оправдает вложенные в дело средства, поэтому наверняка станет на долгие годы надежным источником дохода. Что же необходимо для того, чтобы от замыслов перейти к действию?

Как и для любого вида предпринимательской деятельности, для производства хлебобулочной продукции нужно иметь некоторую сумму стартового капитала и помещение, где предстоит развернуть сам процесс. Конечно, оба фактора напрямую зависят от планируемых масштабов пекарни. Поэтому еще на стадии разработки проекта будущего предприятия следует учесть все пункты расходов: затраты на ремонт и обустройство необходимых коммуникаций, оплату труда работников пекарни, расходы на приобретение оборудования. Этот этап требует особенно грамотного подхода. Выбирать оборудование для пекарни следует с учетом производственных площадей и технических характеристик того или иного агрегата. Как правило, для пекарен закупаются печи, тестомесительная машина, тестоделитель и другое современное оборудование, с которым возможно автоматизировать практически полностью весь процесс.

Для установки минимального комплекта оборудования необходимо не менее ста метров квадратных. Поэтому при выборе помещения следует исходить именно от этой величины. Самым оптимальным вариантом на сегодняшний день является аренда помещения. Например, можно использовать для пекарни бывшую столовую.

Важную роль играет место расположения объекта. В оживленных районах, где есть предприятия, культурные центры и учебные заведения хлебобулочные изделия будут хорошо раскупаться. В такой ситуации есть смысл изначально продумать ассортимент и производить не только традиционные виды изделий, но и попробовать наладить выпуск небольших партий пирожков, булочек или пиццы. В этом случае вам также потребуются печи для пиццы, которые вы сможете приобрести вместе с остальным оборудованием.

Лучше всего покупать все оборудование в одной фирме. Это удобно еще и тем, что многие компании сегодня не только занимаются продажей различной техники, но также осуществляют ее установку и наладку, а впоследствии берут на себя гарантийное и постгарантийное обслуживание. Иными словами, вам не нужно будет заниматься поисками мастера для устранения каждой проблемы, что значительно сэкономит ваши средства.

Подводя итог, хочется отметить, что рентабельность хлебопекарного производства сегодня составляет примерно 50%, то есть чистую прибыль от бизнеса можно уже получать через полгода с момента открытия своего дела.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1614 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия