Консультация нейрохирурга


Консультация нейрохирурга

Организм человека устроен достаточно сложно и порой определить причину болезни бывает очень тяжело. Тем более, если дело касается неврологических заболеваний. Для больного человека с возникающими болями в спине, ноге, пояснице, травмах головы привычно обращаться к неврологу. Однако существует еще нейрохирург. В каком случае необходима консультация этого специалиста?

Область работы врача-нейрохирурга

Нейрохирург занимается заболеваниями головного и спинного мозга.

Частными случаями практики врача являются следующие патологии:

  • Травмы головного и спинного мозга: черепно-мозговые травмы, повреждения позвоночника.
  • Дистрофические изменения в позвоночном столбе: наличие межпозвоночных грыж, потрузий.
  • Воспалительные заболевания головного и спинного мозга.
  • Острые нарушения мозгового кровообращения при необходимости трепанации черепа и удаления гематом.
  • Нарушение функционирования головного мозга (эпилепсия).
  • Новообразования в головном и спинном мозге.

Консультация нейрохирурга назначается в том случае, если данный вид заболевания может нуждаться в оперативном лечении. Разница между невропатологом и нейрохирургом заключается в том, что первый специалист лечит консервативными методами, второй – радикальными.

Когда нужно записаться на прием к нейрохирургу

Консультация нейрохирурга должна быть назначена в том случае, если есть подозрение на грыжу межпозвонковых дисков, был факт падения с ударом головы, появление симптомов нарушения деятельности мозга.

Как обнаружить нарушения в позвоночнике:

  • Заподозрить наличие грыжи можно следующим образом: возникает боль в шейном отделе позвоночника, отдающая в плечо, с появлением чувства онемения в пальцах. Если нарушения касаются грудного отдела позвоночника, то боль похожа на ущемление нерва, беспокоит постоянно и усиливается в неудобном положении. Чаще всего нарушения происходят в поясничном отделе, поскольку на поясницу приходится вся нагрузка в процессе жизнедеятельности человека.
  • Черепно-мозговые травмы таят в себе угрозу внутричерепных гематом. Любой удар головы, сопровождающийся потерей сознания, рвотой и тошнотой, должен быть обследован при помощи томографии.
  • Появление галлюцинаций, нарушения зрения, раздвоение изображения должны стать тревожным симптомом. Часто такие признаки сообщают о возможном новообразовании.

Попасть на прием к специалисту обычно можно по направлению невролога по месту жительства либо в частной клинике на платной основе.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 962 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия