В Новосибирском зоопарке появились новые жители


В Новосибирском зоопарке появились новые жителиНовосибирский зоопарк продолжает проводить весьма успешные обмены питомцами. Только за последний месяц в Санкт-Петербург были отправлены дегу, скунс и сервал. Взамен удалось получить пару тупайя, камерунских козлов для обновления генофонда и буроголового тамарина для создания пары. Интересно, что данные виды не содержались в зверинце еще с тех времен, когда он располагался на старом месте.

В Южно-Сахалинск из Новосибирска по обмену были отправлены три суриката и самец кенгуру беннетта. В столицу Северной Корей Пхеньян передали пару черных волков и маленьких бурых медведей, появившихся на свет в этом году. Из Перми в Новосибирск привезли двух самок зайца-беляка, которые теперь сформировали пары.

Особо ценным приобретением последнего времени специалисты Новосибирского зоопарка считают трех самцов игрунок жофруа, привезенных из Германии. На территории России этот редкий вид приматов содержится только в двух местах. Теперь, когда удалось сформировать три пары, сотрудники зверинца рассчитывают, что вскоре удастся получить потомство.

Источник: www.kp.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2142 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия