В Новосибирском зоопарке появился новый питомец – черно-белый лемур вари


В Новосибирском зоопарке появился новый питомец – черно-белый лемур вари
21 августа в Новосибирский зоопарк прибыл новый питомец – самка черно-белого лемура вари. Прибыла она из Франции по программе сохранения редких животных, в которой участвует зоопарк города Новосибирск. В Новосибирске уже живут трое лемуров, и новая самка взята для составления пары. Таким образом, скоро можно будет рассчитывать и на потомство.

Заместитель директора зоопарка Ольга Шило сообщила корреспондентам, что новый питомец хорошо перенес длительный перелет, но сейчас находится в карантине. Увидеть новую обитательницу зоопарка станет возможно лишь через две недели. Также Ольга Шило рассказала, что в Российских зоопарках крайне редко содержат лемуров вари, поскольку данные животные требуют специфических условий проживания. Новосибирский зоопарк может гордиться таким пополнением.

В свою очередь многие питомцы зоопарка Сибирской столицы отправились на новое место жительства. Сибирская рысь и шетландская пони переехали в Читу, в столицу уехал самец лемура карра, а японский журавль отправился в Новгород. Самка барсука и воротничковые рябчики теперь будут жить в Якутске, молодые павлины и толстохвостые галаго в Комсомольске-на-Амуре, а глухари в Самаре и Нижнем Новгороде.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4697 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия