В Новосибирском зоопарке появились летучие лисицы


В Новосибирском зоопарке появились летучие лисицы
Два дня назад коллекция новосибирского зоопарка пополнилась летучими лисицами. Четырех самцов подвида Лиля (Pteropus lylei) привезли из Барселоны в рамках программы по обмену, которую зоопарки осуществляют с целью сохранения редких видов.

Длительный перелет животные перенесли хорошо и теперь пребывают в карантине. Их кормят фруктами, но вскоре рацион разнообразят добавлением мелких насекомых и червей. Через месяц жители Новосибирска смогут познакомиться с новыми питомцами в павильоне «Ночной мир».

Теперь для того чтобы получить потомство привезенным самцам уже подыскивают пары. Скорее всего, самок привезут в Новосибирск не раньше следующего года, так как уже стремительно холодает и условия для транспортировки не самые благоприятные, а рисковать здоровьем животных нельзя ни в коем случае.

Привезенным самцам на данный момент от 5 до 8 лет, обычно длительность их жизни составляет 15-17 лет. Летучие лисицы Лиля вырастают до 40 сантиметров в длину, а размах их крыльев может достигать метра. Всего в природе существуют 58 видов летучих лисиц, обитают они в Южной Азии, Океании, Австралии, на Мадагаскаре. В Новосибирском зоопарке представители данного вида поселены впервые.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2562 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия