Банк УРАЛСИБ оказал благотворительную помощь маленьким слабовидящим детям


В этом дошкольном учреждении воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 68 ребят с патологией зрения.

Как правило, при пониженном зрении у ребенка страдают представления о предметах и явлениях окружающего мира. В познавательном процессе таких детей должно участвовать не только зрение, но и слух, обоняние, осязание, вкус. Банк УРАЛСИБ приобрел для этих ребят 9 комплектов специальных книг серии «Атлас восприятия иллюстраций» с многоуровневым аппликативным рельефом.

Уникальные цветные книги для слепых и слабовидящих детей создаются по особой системе на основе результатов научных исследований зрительного и тактильного восприятия.

Технология создания книг включает в себя сочетание рельефного рисунка, печатного и брайлевского текста, что способствует развитию осязания у слепых детей, остаточного зрения и осязания у слабовидящих.

Тщательно продумана каждая деталь – в работе с детьми, особенно со слабовидящими, не бывает мелочей. Четкие, крупные рисунки могут увидеть ребята, имеющие остаточное зрение. Каждое изображение выделено рельефом, что позволяет «рассмотреть» рисунок не только глазками, но и пальчиками. Объемные и подвижные конструкции, вставки из разнообразных тканей и материалов, которые можно прощупать, музыкальное оформление – все это очень нравится детишкам и не только помогает лучше понять содержание книги, но и способствует развитию слуха и осязания.

Каждый комплект состоит из пяти книг, пятнадцати карточек с интерактивными заданиями по книгам и трёхмерного сказочного игрового набора с фигурками персонажей. К комплектам прилагаются диски с музыкальными произведениями русских и зарубежных композиторов.

– Приоритетным направлением благотворительной деятельности Банка УРАЛСИБ является помощь детям. Ежегодно благополучателями становятся тысячи ребят, попавших в сложные жизненные ситуации. С каждым годом география добрых дел становится шире, – отметил управляющий Филиалом Банка УРАЛСИБ в Новосибирске Михаил Щелконогов. – Надеемся, что эти книги помогут слабовидящим малышам увидеть красоту мира через тактильное восприятие, познакомиться с примерами классической художественной литературы, познать окружающий мир и адаптироваться к полноценной жизни.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4237 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия