Городу не хватает средств на развитие


Городу не хватает средств на развитиеМэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе заседания, связанного с подведением экономических итогов прошлого года, заявил, что для поддержания высоких темпов развития городу нужно ещё порядка 9 млрд. рублей.

В ходе заседания новосибирский градоначальник поведал собравшимся, что в целом доволен темпами преобразования города, но отметил, что всегда есть к чему стремиться и останавливаться на достигнутом нельзя. По словам мэра, сейчас бюджет Новосибирска составляет 36 млрд. рублей, что является самым лучшим показателем среди всех российских городов-миллионников кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее на развитие в этом бюджете выделено только 9 миллионов, чего для огромного мегаполиса совершенно недостаточно.

Также Владимир Городецкий отметил, что не собирается ни на кого перекладывать ответственность за нехватку средств на развитие. Дополнительные источники финансирования он собирается искать сам. Никакого перераспределения финансовых потоков пока не планируется. На сегодняшний день стоит чёткий и однозначный вопрос об увеличении городского бюджета. В то же время, мэр видит большой ресурс в оживлении промышленного сектора, который пока приносит городу значительно меньше средств, чем мог бы.
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2569 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия