Малые предприятия обязали устраивать на работу инвалидов


Малые предприятия обязали устраивать на работу инвалидов
Постановление правительства Новосибирской области от 21 октября 2013 года обязует все предприятия региона с численностью сотрудников превышающей 35 человек создавать рабочие места для инвалидов. Ранее данные обязанности распространялись на предприятия со штатом более сотни человек. Размер квоты для инвалидов составляет 3% от среднесписочной численности сотрудников.

Работодатели обязаны самостоятельно рассчитывать квоту и сообщать центр занятости об имеющихся вакансиях. Если же малые предприятия проигнорируют данное постановление, и откажутся трудоустраивать инвалидов, их ожидает штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Уточняется, что размер штрафа будет устанавливаться для каждого случая индивидуально. Также возможны отсрочки по уважительным причинам. Например, если предприятие находится на грани банкротства или не успело рассчитать квоту.

По данным правительства в 2013 году размер квоты для людей с ограниченными физическими возможностями составил 7,5 тысяч рабочих мест. В настоящее время на предприятиях Новосибирска и области работает более 5,5 тысяч инвалидов. В первой половине года в центр занятости обратилось 3,4 тысячи людей входящих в данную категорию, из них работу нашли только 1,2 тысячи.

Источник: ria.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1790 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия