Власти приняли решение демонтировать огромный рекламный щит на Вокзальной магистрали


Власти приняли решение демонтировать огромный рекламный щит на Вокзальной магистрали
29 ноября на Вокзальной магистрали возле жилого дома №5 убрали рекламный щит размером 5 на 15 метров. Площадь для размещения рекламы составляла 150 квадратных метров. На демонтаж конструкции весом 27 тонн было затрачено более полумиллиона рублей. Доход, который попадал в казну города от размещения рекламы на данном щите, лишь немного превышал 50 тыс. рублей.

Городские чиновники объясняют, что после изменения законодательства страны, изменились и требования к расположению рекламных щитов. Очистка города от рекламных конструкций расположенных на главных улицах, а также расположенных слишком близко к жилым домам производится с 2011 года. Вот и билборд на Вокзальной магистрали убран как раз в рамках этой программы. Кроме того он закрывал солнце жильцам дома №5, потому демонтажем остались довольны все.

На сегодняшний день в Сибирской столице насчитывается более шести тысяч билбордов. Городские власти намерены уменьшить их количество примерно на пятую часть. В течение этого года было демонтировано 109 щитов размером 3 на 6 квадратных метров. Работа в данном направлении будет вестись и далее.

Источник: sibkray.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2009 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия