Кинотеатр документальных фильмов открыли в Новосибирске


Кинотеатр документальных фильмов открыли в НовосибирскеКинотеатр документальных фильмов «Сибирь на экране: вчера, сегодня, завтра» открылся в Новосибирске. На данный момент аналогичных заведений в России не существует. Целью проекта является донесение до широкой аудитории архивных сьемок Западно-Сибирской киностудии, которые до этого можно было увидеть только на специализированных фестивалях.

На первом показе новосибирцам продемонстрировали уникальные кадры Новониколаевска с высоты птичьего полета, снятые неизвестным оператором с самолета в 1929 году. Также зрителям был представлен фильм «Роман Власов: кто следующий». 13 лет назад группа киножурнала «Сибирь на экране» сняла тренировку десятилетнего спортсмена и не подозревая, что довольно скоро парень станет олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе.

Автор проекта режиссер Элла Давлетшина рассказала журналистам, что идея возникла во время оцифровки давних записей, хранившихся в архиве Западно-Сибирской киностудии, для сохранения. На данный момент к показу готово полсотни обработанных видеозаписей. На киностудии хранится еще несколько сотен. Кинотеатр будет совершать выездные показы в учебных заведениях, библиотеках, музеях, клубах.

Источник: www.nsktv.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1910 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия