Жилье во время учебы в Австрии. Выбираем оптимальный вариант для студ


Жилье во время учебы в Австрии. Выбираем оптимальный вариант для студ

Вопросом поиска оптимального места для проживания студенты, поступающие в Австрию, занимаются с не меньшим энтузиазмом, чем сбором пакета документов в университет. Как правило, университеты Австрии (тут) не предоставляют общежития, кроме частных вузов. С одной стороны, в Австрии насчитывается большое количество общежитий, а с другой, количество студентов-иностранцев равняется 88 тысячам.

Где искать подходящее жилье? Образование в Австрии (по ссылке edu-vienna.com) – это ежедневный круговорот учебы, работы, подготовки к семинарам. От того, насколько удобным по месторасположению и уровню комфорта будет жилье для студента зависит, сколько времени придется тратить на дорогу, удастся ли хорошо отдохнуть и подготовиться к занятиям.

Виды общежитий для студентов

Если брать сегмент комфорта, то общежития разделяются на три основные подгруппы: «Эконом», «Стандарт» и «Премиум».

  1. Эконом. Для студентов со скромным бюджетом. Очень популярный вариант, но на поиски комнаты в недорогом общежитии придется потратить от двух месяцев до полугода. Стоимость составляет от 220 евро в месяц. В цену входить проживание в двух – четырехместном номере с удобствами в блоке на этаже.
  2. Стандарт. Проживание в одно-двухместных комнатах. Как правило, в номере есть телевизор, подключен интернет, удобства могут располагаться как в комнате, так и на этаже. Современный дизайн, ремонт, комфортная мебель, рабочая зона с письменным столом. При общежитии не редкость парковка для велосипедов, спортзал, комната отдыха, прачечная и кафе. Стоимость в пределах 250-300 евро в месяц.
  3. Премиум. Вариант для тех, кто ценит комфорт, личное пространство и готов платить за это деньги. Стоимость комнат начинается от 350 евро. В номере с современным ремонтом расположены все удобства, возможно наличие оборудованной кухни, ежедневная уборка, кондиционирование воздуха, комфортная, эргономичная мебель.

Так ли хорошо в общежитии студенту в Австрии?

Статистика утверждает, что лишь 70% студентов в Австрии могут быть обеспечены общежитиями, остальным 30% приходится искать квартиры. Среди опрошенных студентов 81,3% остались довольны условиями проживания и не собираются менять жилье, остальные 18,7% по разным причинам станут искать квартиру или другую комнату в общежитии.

Сделайте правильный выбор, ведь студенческое общежитие станет для Вас новым домом на ближайшие несколько лет. А в доме должно быть уютно и комфортно.

"Автор - Александр Соловых"

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1364 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия