У жителей Новосибирска появилась возможность увидеть «звездный дождь»


У жителей Новосибирска появилась возможность увидеть «звездный дождь»
Вячеслав Демин, представитель детско-юношеского центра «Планетарий» на Ключ-Камышенском плато рассказал журналистам, что над Новосибирском сейчас можно наблюдать метеорный поток Альфа-Ауригиды. Началось редкое явление в 20-х числах августа, но своего максимума «звездный дождь» достигнет к 1 сентября. Ну а завершиться метеоритный дождь к 7 сентября.

Конечно же, необычное зрелище лучше всего видно за городом, так как там нет дымки. По оценкам специалистов интенсивность потока во время пика составит около 15 метеоров в час, то есть «падающую звезду» можно будет увидеть каждые пару минут. Зрелище действительно обещает быть очень красивым, если его не испортит прогнозируемая синоптиками пасмурная дождливая погода, которая однозначно ухудшит видимость.

Данный поток является следом от хвоста кометы Киесса, которая вращается вокруг Солнца, проходя свою орбиту за 2000 лет. Возможность увидеть подобное явление у Новосибирцев появляется каждые 7-8 лет. Последний раз сибиряки наблюдали «звездный дождь» еще в 2007 году. Соответственно всем интересующимся следует постараться не пропустить это достаточно редкостное событие.

Источник: news.ngs.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2818 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия