Река в Новосибирске стала зоной экологического бедствия


Река в Новосибирске стала зоной экологического бедствия
Жители Новосибирска забили тревогу, обнаружив на водной глади реки Тула, характерную для нефтяных загрязнений радужную пленку. Как только последовал сигнал, на место немедленно отправились специалисты ответственных ведомств мэрии города. По прибытии они сразу же констатировали, что в воде наблюдается высокое содержание нефтепродуктов.

Ситуацию, которая сегодня сложилась на реке, впадающей в Обь можно назвать настоящим экологическим бедствием. Местные жители жалуются на неприятный запах напоминающий солярку и головные боли. По их словам, даже на расстоянии 50-60 метров от берега запах едкость запаха совсем не уменьшается. Дачники в свою очередь уверяют, что в акватории реки исчезла живность, которая обитала здесь еще совсем недавно. На берегу попадаются мертвые утки.

Специалисты определили примерный источник загрязнения. По предварительным данным, находится он в Кировском районе Новосибирска. Результаты проверки пока не обнародуются, однако местные предполагают, что причиной сложившейся ситуации может быть разлив топлива на военном складе вблизи Шиловского полигона.

Источник: sibkray.ru
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2487 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия