Онкологический центр получил новое программное обеспечение


Онкологический центр получил новое программное обеспечение
В клинике Мелашкина находится один из лучших в Новосибирске центров лечения онкологических заболеваний. Одной из главных процедур в нем является лучевая терапия, которая проводится при помощи линейного ускорителя. Перед процедурой необходимо произвести так называемую «разметку», так как пучок излучения должен попасть именно в пораженную ткань и не задеть здоровую. При большой опухоли это достаточно просто, но если ее размер составляет менее одного сантиметра, то процедура усложняется.

Новое оборудование помогает определить точное местонахождение опухоли за предельно короткое время. Раньше на подготовку к лучевой терапии могло уйти 1-2 дня, специалистам приходилось вручную контурировать необходимый участок, то есть обозначать границы опухоли. В базе данных находится неисчислимое количество историй болезни со всего мира. Программа сопоставляет с ними снимки пациента и определяет точное расположение опухоли. Кроме того, она позволяет максимально защитить находящиеся поблизости здоровые клетки, исключая их из зоны облучения.

В онкологическом центре клиники Мелашкина каждый день проходят лечение более сотни пациентов. Врачи утверждают, что растет количество больных с опухолью головного мозга. При проведении лучевой терапии на голове точность очень важна, ведь рядом находится множество важных нервных центров. Таким образом, значение данного оборудования для клиники просто неоценимо.

Источник: novosibirsk.rfn.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2647 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия