Новосибирские общественники намерены защищать животных на законодательном уровне


Новосибирские общественники намерены защищать животных на законодательном уровне
Наверняка многие помнят страшные события, имевшие место весной этого года в Новосибирске. Тогда по городу прокатилась волна расстрелов бродячих животных. При том, убийства совершались не только на улицах, но даже и на территориях специальных приютов для собак или кошек.

Владелица приюта для бесхозных животных Яна Хомутова рассказывает, что боится за своих питомцев, потому ночует вместе с ними. Однако так дальше продолжаться не может, ведь, по словам Яны, выстрелить могут не только в животных, но и в нее. Нужно сказать, что таких искренних энтузиастов немного, но они есть, и сейчас эти люди просят защиты у официальных властей.

Возвращаясь к леденящим душу событиям осени стоит отметить, что после того как шумиха немного поутихла, убийца снова начал стрелять. Теперь общественники подчеркивают, что преступник так и не был найден, а значит, его злодеяния могут возобновиться в любое время.

Председатель общественного движения «Права животных» София Осоченко выступает с рядом конкретных предложений. В частности, по ее словам, сейчас назрела необходимость создания электронного реестра домашних питомцев. Также необходим закон «О правах животных», который принудит нерадивых хозяев к ответственности.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2316 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия