Защитники животных продолжают бороться против строительства дельфинария


Защитники животных продолжают бороться против строительства дельфинария
Координатор центра «Вита», занимающегося защитой прав диких животных Наталья Сальникова считает, что любое высокоразвитое существо в неволе будет чувствовать постоянный дискомфорт. По ее словам, стрессы становятся причиной агрессивного поведения дельфинов. Наталья и ее организация выступают категорически против строительства нового новосибирского дельфинария.

Дрессировка для таких умных млекопитающих – это настоящее издевательство. Еще одной существенной проблемой является неестественный состав воды, который неминуемо навредит здоровью дельфинов. По мнению Сальниковой, подобная практика является совершенно недопустимой.

Мнение директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило диаметрально противоположное. В частности он заявил представителям СМИ, что зоопарк в состоянии выполнить все международные нормы, касающиеся содержания животных, ведь является членом всех ведущих мировых союзов, участвует в программах по сохранению редких видов.

Точка в споре между сторонниками и противниками проекта нового дельфинария еще не поставлена. В настоящее время специалисты изучают все нюансы, ведь инвестор не желает рисковать огромными средствами.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1650 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия