Ремонт глушителя и катализатора.


Ремонт глушителя и катализатора.Содержание автомобиля заставляет вникать в его устройство, чтобы знать основные причины неисправностей. Одной из распространенных проблем является поломка глушителя и связанных с ним элементов, узлов и агрегатов. Однако их устранение требует вмешательства специалистов. Обратиться можно как в гарантийный сервис, так и в любое другое СТО.

Причины и виды поломок глушителя

Прежде чем начать ремонт глушителя и катализатора, необходимо разобраться с источниками проблем. Первая запчасть чаще всего страдает от таких дефектов:

1. Коррозия.
2. Механические повреждения.

При этом производят замену глушителя. Подходят как оригинальные запчасти, так и универсальные аналоги. Свои преимущества есть в каждом случае, но глушитель от официальных поставщиков прослужит дольше. Большую роль в выборе играет стоимость оригинальной запчасти. Универсальную меняют после 50 000 – 60 000 км пробега.

Поломки катализатора

Катализатор является частью выхлопной системы. В зависимости от года выхода и марки авто меняется количество этих деталей. Современные модели оснащают двумя катализаторами.

Их действие основано на нейтрализации вредных веществ, которые содержит бензиновый выхлоп. В конструкции катализатора есть своеобразный фильтр в виде сот с содержанием благородных металлов. Именно они вступают в реакцию с примесями и ликвидируют их.

Такой фильтр имеет свойство забиваться или слой специального вещества на нем выгорает. Это и есть причины неисправностей автомобильного катализатора. Определить это можно и без поездок на станцию техобслуживания, если ситуация привела к полной потери пропускной способности. Пропадает тяга при запущенном двигателе, он глохнет. Также на дисплее приборной панели появляется надпись с призывом проверить системы автомобиля.

Неисправный катализатор опасен загрязнением окружающей среды, плохой работой транспортного средства. В профилактических целях не используют бензин сомнительных производителей, в котором октановое число повышают несанкционированными присадками. Регулярно проверяют свечи и производят их замену. Обычный катализатор служит до 100 000 км пробега.

Ремонт предполагает полное удаление всех его элементов и установку новой запчасти. Практикуется замена катализатора на пламягаситель, но это противоречит современным нормам экологической безопасности.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 848 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия