Анатолий Кулик уходит в последний этап кругосветки


Анатолий Кулик уходит в последний этап кругосветкиИзвестный новосибирец, Анатолий Кулик, со своей обновившейся командой пускается в заключительный этап беспрецедентного кругосветного путешествия на надувном парусном судне. В этот раз, порядка 35 тысяч километров по морям и океанам, экстрималы намерены преодолеть за один год.

Последний раз на своем весьма необычном судне наши знаменитые мореплаватели причаливали к побережью южно бразильского Форталезе. Там в 2011 году закончился предпоследний этап кругосветки. Кстати он вошел в российскую книгу рекордов Гиннеса. Теперь команда Анатолия Кулика подготовила новое судно. Если через Атлантику шли на тримаране, то для преодоления Тихого океана сконструировали небывалых размеров катамаран. Только в длину он 12 метров. Его вес всего 850 килограммов.

А маршрут пройдет мимо побережья Бразилии через острова Карибского бассейна к Мексике и Панаме. После путь ляжет к Австралии и далее пойдёт на север до Таиланда. Предстоит миновать 38 стран. Конечно далеко не в каждую планируется заходить. Но отдельные побережья не посетить просто грех.

Конечно, путешественников ждут не только интересные места и красоты природы. Хотя и не без этого. Нашим экстрималам, если оставить высокопарные слова, предстоит больше 12 месяцев каждодневного труда на грани предела человеческих возможностей. Таким обстоятельством заинтересовались даже ученые.

В эту субботу команда из Новосибирска возьмет курс на Бразилию. Там уже должен ждать катамаран с грузом всего необходимого. Кстати, в экспедиции появились два новых участника, тоже опытные путешественники и спортсмены. Самый сложный этап кругосветки, с длительными автономными переходами по 30 дней, с прохождением Большого барьерного рифа и Бермудского треугольника, может завершиться через, месяцев 12-14. Обо всех промежуточных успехах сибиряков мы вам обязательно будем рассказывать.
Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3215 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия