Необычное пополнение коллекции Новосибирского зоопарка


Необычное пополнение коллекции Новосибирского зоопаркаВ Новосибирском зоопарке вновь пополнение. На этот раз коллекция пополнилась парочкой толстых лори.

Эти особи приматов стали первыми представителями своего вида в зоопарке города, до этого в нем содержались лишь особи малых лори.

Естественная среда обитания этих милых полуобезьянок – тропические леса Юго-Восточной Азии и центральной Африки, где они ведут активный ночной образ жизни, от чего и имеют такие на редкость необычные большие глаза.

Не считая этой парочки, в коллекцию зоопарка еще поселились и три вида попугаев, которых также не было в зоопарке ранее.

Ну а именно - Мюллеров Амазон, Амазон праздничный и черношапочный попугай, из вида черноголовых белобрюхих попугаев, ареалом обитания которых являются влажные тропические леса в Южной Америке. Это попугаи средних размеров с ярко выраженной окраской.

Сейчас пернатые находятся на карантине, поэтому посетители зоопарка увидят их только лишь через месяц.

Все новички зоопарка молоды, и обязательно примут свое участие в международных программах по сохранению и разведению этих видов.

Сейчас в зоопарке Новосибирска проживает порядка 10 тысяч особей различных животных. Всего же видов зверей зоопарк насчитывает 662, более чем 300 из которых занесены в международную красную книгу.

Новосибирский зоопарк на протяжении уже 20 лет сотрудничает со многими зоопарками со всего мира по международной программе размножения.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 6769 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия