Строительство новосибирского дельфинария началось


Строительство новосибирского дельфинария началось
Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило заявил, что долгожданное возведение городского дельфинария все-таки началось. Сегодня рабочие начали рыть котлован, после чего будут осуществлены работы по заливке фундамента.

В будущем дельфинарии одновременно разместятся девять бассейнов. В самом крупном из них будут демонстрироваться выступления дельфинов, а в еще одном будут проводить сеансы дельфинотерапии. По состоянию на сегодня, животные уже приобретены и отправлены в сочинский питомник, где будут жить до завершения строительства.

Представители движения «Против строительства дельфинария в Новосибирске» по-прежнему заявляют, что считают недопустимым содержание дельфинов в неволе. Тем не менее, после детального разбирательства мэрия выдала предприятию «Зоологический сад» разрешение на строительство самого дельфинария, подстанции, а также зимнего павильона, в котором будут жить небольшие обезьяны и пингвины.

Инвестор и застройщик планируют завершить объект еще до конца 2014 года. Стоимость строительных работ составит 400 миллионов рублей.

Материал подготовила Ирина Шатиловаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1594 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия