Доска памяти Янки появится в Новосибирске


Доска памяти Янки появится в НовосибирскеПо сообщению ресурса «Тайга.инфо», который в свою очередь ссылается на пресс-службу мэрии Новосибирска, в городе появится мемориальная доска, посвященная погибшей в 1991 году рок-исполнительнице и поэтессе Янке Дягилевой. Инициатива об установлении доски исходила от местных поклонников творчества певицы. Они же пообещали самостоятельно оплатить все расходы.

И.о. градоначальника Новосибирска Владимир Знатков уже получил от профильной комиссии заключение по мемориалу Дягилевой. В случае одобрения предложения главой города, доска будет закреплена на стене родного дома певицы. Директор Новосибирской консерватории высказался против установки мемориальной доски. Ясновидение вдруг пришло к нему, и педагог заявил, что Янка только бы выругалась, если бы узнала о возведении памятника в ее честь.

Первое обращение к властям Новосибирска фанаты Янки Дягилевой направили полгода назад. Тогда комиссия по присвоению наименований отмахнулась от инициативы горожан, аргументируя свой отказ известностью певицы только в узких кругах.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 9850 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия