Тотальный диктант в Новосибирске


Тотальный диктант в НовосибирскеТотальный диктант - уникальный проект, который был реализован в минувшие выходные в 350 городах, которые находятся в 45 странах мира. Кроме того, его писали на Международной космической станции и на Северном полюсе. Смысл акции - привлечь внимание граждан к вопросам русской письменности и грамотности. Люди разных профессий, пола, возраста и социального статуса собрались, чтобы написать свой диктант.

Эта новость относится к разряду самые интересные новости, чтобы ознакомиться с другими такими новостями, следите за обновлениями!

В Новосибирске диктант писали в 20 точках города, участвовало в написании более 4 тысяч человек. На одной из площадок - в Новосибирском государственном университете текст диктанта читал Алексей Иванов - автор нашумевшей книги "Географ глобус пропил". Кстати, в последнем слове названия ударение автор делает на последний слог.

Отрадно, что принял участие в написании диктанта и один из новосибирцев, которому исполнилось 102 года. Его имя - Александр Каптаренко. Он, кстати, был факелоносцем Олимпиады-2014.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1844 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия