«Тотальный диктант» прошел в Новосибирске на 15 площадках


«Тотальный диктант» прошел в Новосибирске на 15 площадкахВ этом году юбилейный 10 «Тотальный диктант» прошел 6 апреля. Текст тотальной проверки грамотности диктовала автор – известная израильская писательница Дина Рубина.

Лауреат шести литературных премий, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор многих романов Дина Рубина тщательно подготовилась к намеченному на апрель важному мероприятию. Тематику и какие то ни было подробности относительно текста диктанта известная писательница предпочла не разглашать.

Планируется, что Дина Ильинична прочтет текст Тотального диктанта 6 апреля в 15-00 в НГУ (Пирогова, 2.). Предусмотрено, что из аудитории Новосибирского Государственного Университета текст диктанта будет транслироваться на 15 площадок с помощью веб-камер. Кроме диктанта известная писательница проведет творческие встречи и автограф-сессии.

Ежегодное мероприятие «Тотальный диктант» зародилось в Новосибирске в 2003 году, и за 10 лет существования превратилось в масштабное федеральное событие, в ходе которого все желающие могут проверить свою грамотность. В акции принимали участие именитые писатели, такие как Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Захар Прилепин.
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1845 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия